jueves, 21 de febrero de 2013

NUTRICIÓN Y ALIMENTOS

HIERRO, el escudo de su organismo

Este nutriente es fundamental para nuestro organismo para prevenir enfermedades, es un mineral
sustancia nutritiva vital que forma parte esencial en nuestra sangre,
El hierro es fundamental para:
formación de glóbulos rojos y para la sustancia que estos contienen: LA HEMOGLOBINA


  • Ayuda a prevenir la ANEMIA
  • Es clave en el transporte de oxigeno hacia los diferentes tejidos
  • Participa en las reacciones químicas del organismo.
  • Mejora las actividades cerebrales como la capacidad de aprendizaje y la memoria.
  • Colabora en el sistema de defensa.



ESTE NUTRIENTE se encuentra en dos formas de acuerdo al origen del alimento.

HIERRO NO HEMICO: de origen vegetal, se asimila en menor medida que EL  HEMICO
HIERRO HEMICO:de origen animal carnes rojas y blancas, vísceras pescados azules especialmente


SU  DEFICIENCIA PRODUCE

La carencia de este nutriente facilita la aparición de anemia, que es la perdida de la cantidad
y/o calidad de los glóbulos en sangre. También puede provocar disminución en la función cerebral
debilitamiento del sistema inmunologicos

SON SEÑALES de falta de hierro

  • Problemas de concentración y memoria
  • Cansancio y tez pálida.
  • Caída del cabello.
  • Recurrentes infecciones.
  • SE recomienda ingerir a diario las mujeres,18 mg y en el hombre 8 mg, pero en  periodos de crecimiento aumentar la dosis


SE ACONSEJA que si debe tomar un suplemento de hierro lo haga alejado de los lácteos

Evitar el consumo de mucho café, y elegir verduras, frutas y carnes magras


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